Pourquoi ne puis-je pas lire un article hors ligne ?
Les applications iOS et Android ne stockent que les articles des sections que vous avez rendues disponibles hors ligne, et uniquement ce que les Paramètres hors ligne de cette section autorisent. Un article qui n’est pas sur le téléphone, ou qui s’ouvre sans ses images ou son texte intégral, est presque toujours exclu par ces paramètres.
Le mode hors ligne n’existe que dans les applications, et Comment rendre du contenu disponible hors ligne ? montre comment rendre une section disponible hors ligne.
Vérifiez les paramètres de la section
- Lorsque vous êtes en ligne, ouvrez les Paramètres hors ligne de la section depuis l’icône hors ligne en haut de la liste des articles ou depuis son menu.
- Activez Télécharger les images et Télécharger le contenu complet si vous avez besoin des images et du texte intégral, désactivez Télécharger uniquement les articles non lus pour conserver les articles que vous avez déjà lus, et augmentez le Nombre maximal d’articles si des articles plus anciens manquent.
- Si vous utilisez les données mobiles, désactivez Télécharger uniquement en WIFI ou connectez-vous au Wi-Fi.
- Ouvrez la section et attendez que le cercle de progression sur l’icône hors ligne soit complet. Les articles portent alors l’icône hors ligne.
Par défaut, le téléchargement ne prend que les articles non lus, en conserve 100, inclut les images, exclut le contenu complet et attend une connexion Wi-Fi : chaque élément manquant renvoie donc à l’une des options. Sur iOS, les articles lus sont également supprimés du téléphone lors de la synchronisation suivante tant que cette option est activée. Que puis-je rendre disponible hors ligne ? présente la liste complète des options.
Vérifiez que le téléchargement est terminé
L’ouverture d’une section lorsque vous êtes en ligne actualise son téléchargement, et l’icône en haut de la liste affiche un cercle de progression jusqu’à ce qu’il soit terminé. Les dossiers et les étiquettes hors ligne sont également actualisés en arrière-plan, tandis que les flux hors ligne, les Annotations et les Pages web enregistrées sont actualisés lorsque vous les ouvrez ; ouvrez-les donc une fois avant de vous déconnecter du réseau.

Une section qui n’est pas disponible hors ligne affiche « Aucune connexion Internet » et « Pour mettre à jour votre liste d’articles, vous devez être en ligne. » jusqu’au rétablissement de la connexion.
Vérifiez votre abonnement
Le mode hors ligne est une fonctionnalité Pro. Lorsqu’un abonnement Pro prend fin, les sections hors ligne cessent de fonctionner et l’application indique « Votre abonnement Pro a expiré. La section actuelle est désormais disponible uniquement en ligne. Renouvelez votre abonnement Pro pour y accéder hors ligne. »
Ce que vous lisez et étiquetez hors ligne est transmis à votre compte ultérieurement, comme l’explique Les modifications effectuées hors ligne sont-elles synchronisées automatiquement par la suite ?, et le Mode hors ligne est inclus dans l’abonnement Pro et les abonnements supérieurs.
Vous ne trouvez pas de réponse ? Contacter le support