メモを非公開にできますか?

はい。ハイライトとメモはデフォルトで非公開です。テキストをハイライトではハイライトは自分だけに表示され、メモのダイアログではチームメンバーに表示のチェックボックスは最初はオフになっています。チーム向けにハイライトを選ぶか、チェックボックスをオンにした場合にのみ注釈がチームと共有され、いつでも再び非公開にできます。

誰に何が表示されるか

非公開のハイライトやメモは、自分だけに表示されます。チームメンバー、管理者、オーナーには、チームと共有された注釈のみが表示されます。共有された注釈には、ダイアログと記事の注釈パネル内のあなたの写真上、および余白の鉛筆マーカー上にチームバッジが付き、「チームメンバーに表示」というツールチップが表示されます。自分の注釈を編集または削除できるのは自分だけで、共有しても通知は送信されません。共有されたハイライトやメモはどこで確認できますか?では、共有されたハイライトやメモが表示される場所を紹介しています。

メモを共有する、または非公開のままにする

メモを追加すると、ダイアログにチームメンバーに表示が表示されます。メモを自分だけに表示するにはチェックを外したままにし、メモとそのハイライトをチームと共有するにはチェックを入れます。ハイライトにメモを追加するにはどうすればよいですか?では、メモを追加する手順を説明しています。

ハイライトされた文章、テキストボックス、チェックが外れた「チームメンバーに表示」チェックボックスがある、Inoreaderの「メモを追加」ダイアログ。
新しいメモでは最初はチェックが外れているため、別途選択しない限り非公開のままです。

共有したメモを再び非公開にする

  1. 記事を開き、本文の上にある注釈パネルで自分の注釈を見つけます。
  2. その注釈の編集をクリックします。
  3. チームメンバーに表示のチェックを外します。
  4. 保存をクリックします。

保存するたびにチェックボックスの状態が適用されるため、同じ手順でチェックボックスをオンにすると、非公開のメモを共有できます。

コメントは異なります。チャンネルで共有された記事のコメントは、そのチャンネルのメンバーに表示されます。ハイライト、メモ、コメントの違いは何ですか?では、この3つを比較しています。

プラン

チームとのハイライトやメモの共有は、TeamプランとTeam Intelligenceプランに含まれています。機能ページの注釈に概要が掲載されています。

回答が見つかりませんか? お問い合わせ